為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國網軍入侵笑料多 苗博雅:民主方式解決

    苗博雅認為中國網軍入侵台灣卻衍生笑料是「民主」的緣故。(資料照,記者蘇芳禾攝)

    苗博雅認為中國網軍入侵台灣卻衍生笑料是「民主」的緣故。(資料照,記者蘇芳禾攝)

    2016-01-21 09:57:26

    〔即時新聞/綜合報導〕中國百度第一人氣貼吧「帝吧」,昨日發起「出征」行動,於昨晚七點翻牆進攻台灣各大媒體與政治人物的臉書粉絲團;綠社盟苗博雅除了在臉書上替中國網軍能體驗台灣式的「網路言論自由」高興,對中國網軍來台衍生一堆笑料也表示:「這就是民主解決問題的方式。」。

    苗博雅在臉書上發表中國網軍翻牆來台的看法,她點出中國與台灣的網路言論的兩個差異,「臺灣沒有一個看不見的老大哥會對網路發言逐條審查,稍看不順眼就刪掉。」、「我們可以一邊估狗查資料一邊筆戰,沒有任何查不到的、不能說的、被政府屏蔽的敏感詞」,她認為,台灣的民主雖距離真正的平等、團結、自由還有一段距離,但最起碼台灣人過去的努力,「讓我們的政府不再是那個可以叫你閉嘴就閉嘴、叫你開口就開口、叫你記得就記得、叫你遺忘就遺忘的老大哥」。

    文末她強調:「在『出征』前的殺伐之氣,來到台灣網路上卻衍生一堆笑料,這就是民主解決問題的方式。」

    網友紛紛表示,「林郁方是林昶佐的舅舅」、「邱毅也是邱義仁的親戚」、「他們只會複製貼上,一點戰力都沒有」、「中國人以為想罵人就罵人是一種自由,卻不知道自己的想法已經不自由了」。

    苗博雅在臉書上發表對中國網軍入侵台灣網路的看法。(圖片截取自苗博雅官方臉書)

    苗博雅在臉書上發表對中國網軍入侵台灣網路的看法。(圖片截取自苗博雅官方臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。