為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「若當選就開除連戰黨籍!」鍾小平宣布選國民黨主席

    國民黨台北市議員鍾小平喊出「世代交替」,宣布參選黨主席。(記者盧姮倩攝)

    國民黨台北市議員鍾小平喊出「世代交替」,宣布參選黨主席。(記者盧姮倩攝)

    2016/01/20 13:15

    [記者盧姮倩/台北報導]國民黨主席朱立倫確定去職,黨主席人選備受外界關注。國民黨北市議員鍾小平今早宣布參選國民黨主席,直指國民黨慘敗,頭號戰犯就是總統馬英九;目前黨內呼聲高的人物都「坐六望七」,五年級的他主張「世代交替」,實踐中產階級加薪、中小企業獲利、中生代接班「三中政策」,給年輕人希望,國民黨才有再造的一天。

    陪同出席記者會的前衛生署長楊志良也說,國民黨應全面改革,並把赴中國參加閱兵的連戰、喊出票投新黨的郝柏村開除;鍾小平也當場允諾若當選黨主席,立刻開除連戰黨籍。

    鍾小平主張,如果他當選,在2018縣市議員選舉,將在每一選區提名30歲以下年輕人競選,而他反對台獨,誓死捍衛中華民國,因此提出「一中二席」想法,爭取加入聯合國,或其他區域經濟聯盟;同時清查黨產、解散黨工,涉嫌不當黨產的黨主席移送法辦,剩下的錢給年輕人加薪。

    媒體詢問鍾,傳角逐黨主席的人選有吳敦義、洪秀柱等人,有何條件可競爭?鍾說,這次朱立倫與蔡英文的年輕選票是2:8,老人政治沒有年輕票,支持他的人比其他人更能拉回年輕世代的選票。

    國民黨台北市議員鍾小平宣布參選國民黨主席,用手擊破木板宣示決心。(記者盧姮倩攝)

    國民黨台北市議員鍾小平宣布參選國民黨主席,用手擊破木板宣示決心。(記者盧姮倩攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。