為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    成立不到一年 時代力量成為國會新勢力

    時代力量將會有5位立委進入國會。(資料照,記者陽昕翰攝)

    時代力量將會有5位立委進入國會。(資料照,記者陽昕翰攝)

    2016/01/16 21:31

    〔即時新聞/綜合報導〕2016總統大選結果大致底定,此次備受期待的新興政黨時代力量成果豐碩,不但主戰的三位區域立委候選人黃國昌、林昶佐與洪慈庸皆順利當選,在政黨票的部分則拿下了73萬1461票,得票率衝破5%門檻達到6.1%。這也代表著,成立不到一年的時代力量,將至少擁有5名立委進入國會。

    由太陽花學運與社會運動成員為班底的時代力量,在選舉之初並不被外界看好,最具知名度的黃國昌、林昶佐、洪慈庸、邱顯智皆投入區域立委選戰,而且都是挑戰國民黨長期執政的區域。但時代力量選擇與民進黨合作,加上候選人的高人氣與個人魅力的加持之下,在選戰尾聲聲勢大漲,更一度被國內外媒體看好將成為台灣第三大黨,在最終也成功打破藍營傳統鐵票區。而在政黨票當中,雖然些許落後給親民黨,但以立委席次來說,時代力量已是實質上的第三大黨。

    此次時代力量總共提名6位不分區立委,順序則透過網路票選決定,分別為原民運動家高潞·以用·巴魕剌、資深媒體人徐永明、台灣大學經濟系教授鄭秀玲、律師柯劭臻、弘道老人福利基金會執行長林依瑩、導演柯一正。雖然在先前的封關民調中,時代力量在政黨支持度上一舉衝破10%,甚至被看好有機會能夠6席全上,即使最終只獲得2名席次,但仍堪稱是此次大選中的贏家之一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。