為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抓到了!Google也挺中華民國國旗

    2016年1月16日的Google台灣首頁出現中華民國國旗。(取自Google台灣首頁)

    2016年1月16日的Google台灣首頁出現中華民國國旗。(取自Google台灣首頁)

    2016/01/16 05:04

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕南韓女團TWICE台灣成員周子瑜拿中華民國國旗遭黃安舉報為台獨份子,後被中國封殺,周子瑜十五日晚間出面道歉說「我始終為自己是一個中國人感到驕傲」,引發台灣網友群情激憤。而Google台灣首頁卻恰巧在十六日凌晨放上中華民國國旗和可愛的投票圖案,網友笑稱「抓到了!!!Google是搞台獨的!」

    其實這不是Google台灣首頁第一次出現中華民國國旗,在2012年選舉時,Google台灣首頁也曾出現投票箱和投開票所的圖樣。

    周子瑜事件峰迴路轉,在台灣各界出面力挺「拿國旗無罪」後,周子瑜在十五日晚間和東家「JYP娛樂」老闆朴軫永,先後在官方微博以影片及文字向強國網友道歉,周子瑜稱以身為中國人為榮,為了這次的風波向中國網友兩度鞠躬,引起全台灣民眾的憤怒,不少台灣藝人更在臉書發文感到心疼。

    閃靈團長Doris二度在臉書聲援說,「這是什麼ISIS逼人質認錯的影片?我們可不可以做些什麼,不要再讓這樣的事情發生?」

    不過就這麼恰巧,在國旗風波紛擾了數日後,Google台灣首頁放上投票Google塗鴉,投票Google塗鴉人物跟2012年一樣,分別拿著選票、圈選蓋章,特別的是,投票箱上有著大大的中華民國國旗。網友瘋狂轉載,還有人說,好險中國看不到Google,這樣應該不用道歉吧。

    2012年總統大選時,Google塗鴉也出現中華民國國旗。(取自網路)

    2012年總統大選時,Google塗鴉也出現中華民國國旗。(取自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。