為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳碧珠叫王孝維「莊肖維」 影片曝光超爆笑

議長吳碧珠一講完就發現自己口誤,表情十分尷尬,連忙道歉。(圖擷取自Youtube)

議長吳碧珠一講完就發現自己口誤,表情十分尷尬,連忙道歉。(圖擷取自Youtube)

2016-01-08 23:58:12

〔即時新聞/綜合報導〕台北市議會今(8)日召開第5次臨時大會第1次會議。因一起小意外,竟讓平時劍拔弩張的議會,一瞬間笑成一團,議長吳碧珠主持時,想要請民進黨議員王孝維發言,沒想到口誤說成「莊肖維,莊議員。」頓時,議場內一陣爆笑。

吳碧珠主持時說道:「好,那麼請那個,我們莊肖維,莊議員」,吳馬上發現自己一時口誤,感緊說:「阿,抱歉、抱歉、抱歉,王孝維、王議員。」表情十分尷尬,嘴上抱歉是喊個不停,台下議員早已經笑成一片,有人喊道「卡正經」,也有議員舉起「贊成」的牌子起鬨。

吳碧珠除了不停道歉外,也希望大家趕快回到位置上,維持議場秩序,她說:「把人家姓名弄錯,這個我要抱歉。」

王孝維議員也很有風度地說:「我姓王,叫王孝維,市政不能莊肖維、議會需要王孝維。」博得滿堂彩。

這段影片被市議員童仲彥分享在Youtube頻道上。

相關影片請見:

台下議員鬧成一團,王孝維幽默地說:「我姓王,叫王孝維,市政不能莊肖維、議會需要王孝維。」

台下議員鬧成一團,王孝維幽默地說:「我姓王,叫王孝維,市政不能莊肖維、議會需要王孝維。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應