為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「我是覺醒的五年級」 反酸國民黨廣告

    「我是覺醒的五年級生」被網友推爆,「法院正義是頂新的」尤其讓網友有感。(圖擷取自Youtube)

    「我是覺醒的五年級生」被網友推爆,「法院正義是頂新的」尤其讓網友有感。(圖擷取自Youtube)

    2016/01/06 00:23

    〔即時新聞/綜合報導〕「中國國民黨KMT」臉書日前釋出一則廣告,主打「五年級生」,被批評是製造世代仇恨。網友李柏鋒改編此一影片,搭配《一場遊戲一場夢》的背景音樂,「我是覺醒的五年級生」,內容寫著「國民黨不倒,台灣就不好,我會去投票,還給我的囝仔和國家一個希望」。

    國民黨推出的五年級生,是一名五年級生的自白,「用了大半輩子為自己的家和國家努力,為什麼今天在他們口中我成了壞人?為什麼他們說國家早已不存在?為什麼我的正義什麼都不是?誰製造仇恨?誰才是壞人......我一定要去投票,投給我堅信的價值與國家」。

    李柏鋒改編的版本,則寫出「中年人打拚半世人,才發現我在他們心內只是鐵票」,「他們從不說韓國打敗我們的,不是貿易上的優待,是獨立不會被威脅的主權;他們卻說我們那些去中國技術,被騙了了卻失業的朋友無法度跟人競爭;他們還跟我囝仔說,少年人有耳無嘴,學生怎麼可以決定課本」。

    李柏鋒酸國民黨阻擋追求正義,「因為正義是他們的,法院正義是頂新的,房地產正義是王如玄的,經濟正義是連戰他家的,我的正義什麼都不是」。

    最後一段寫出「國民黨不倒,台灣就不好,我會去投票,還給我的囝仔和國家一個希望。」

    網友淚推此文,大讚中肯、這才是事實,尤其不少人對「法院正義是頂新的」、「他們還跟我囝仔說,少年人有耳無嘴,學生怎麼可以決定課本」特別有感覺。

    李柏鋒改編國民黨廣告,搭配《一場遊戲一場夢》的背景音樂,寫成「我是覺醒的五年級生」。(圖擷取自Youtube)

    李柏鋒改編國民黨廣告,搭配《一場遊戲一場夢》的背景音樂,寫成「我是覺醒的五年級生」。(圖擷取自Youtube)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。