為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新竹市選情升溫 黃國昌:國民黨已提前出局

    時代力量立委候選人邱顯智(前排右3)與支持者嗨翻。(記者蔡彰盛攝)

    時代力量立委候選人邱顯智(前排右3)與支持者嗨翻。(記者蔡彰盛攝)

    2016/01/02 21:45

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕選前倒數兩週,新竹市選情持續升溫,時代力量黨主席黃國昌表示「國民黨經過這一波賄選風波,鄭正鈐已經變成第3名了」,新竹市選戰儼然成為邱顯智與民進黨立院黨團總召柯建銘對決的局面。

    今天晚間,時代力量立委候選人邱顯智在新竹火車站站前廣場舉辦「錐子,返鄉音樂會」,號召年輕學生、返鄉青年參與。

    台中神雅潭區立委候選人洪慈庸說「這輩子,我不會忘記自己的恩人,他就是邱顯智」。她強調,在洪家獨自面對國防部的黑箱暴力時,是邱顯智首先挺身而出,一路陪伴洪家走來。

    洪慈庸也回應,日前台北市長柯文哲說,「如果沒有洪仲丘事件,就沒有洪慈庸,就沒有柯文哲」。她說,柯文哲市長想錯了,如果照柯文哲這樣的說法,其實「如果當初沒有邱顯智挺身而出義務辯護,就不會有洪慈庸,也就不會有柯文哲;是先有了邱顯智,才有了洪慈庸,才有柯文哲」。

    時代力量黨主席黃國昌發言時,嚴詞批判中國國民黨以萬人免費流水席的方式,企圖影響選舉,他呼籲新竹市市民用選票懲罰、制裁「這種敗壞選舉風氣的方式」。

    黃國昌指出,國民黨陷入賄選泥淖,支持度已經降到低點,在這場選舉已形同提前出局,新竹市選舉已是邱、柯所代表價值選擇的局面,「這是價值的對決,時代力量一席都不能掉,請集中選票,支持國會改革理念最進步的邱顯智,共同打造一個專業透明的新國會。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。