為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2016亞洲最受注目總統大選 台、菲兩國受日媒關注

    日本網路新聞媒體文章指出,2016年台灣、菲律賓兩國總統大選值得注目。(翻攝自BLOGOS官網)

    日本網路新聞媒體文章指出,2016年台灣、菲律賓兩國總統大選值得注目。(翻攝自BLOGOS官網)

    2015/12/29 20:05

    [記者陳鈺馥/台北報導]台灣總統大選受日媒關注,今日知名網路媒體「BLOGOS」刊出一篇文章指出,2016亞洲各國有多場選舉登場,其中以台灣和菲律賓選舉最值得關切,而台灣可能將選出首位女性總統。

    該文由日本政治經濟學者齊藤誠所寫,內文指出,韓國在2016年4月將舉行選舉,是2017年12月總統大選的前哨戰;台灣方面,1月16日也將舉行總統和立委選舉,政黨輪替機會濃厚。

    越南方面,明年1月20至28日將舉行共產黨全國代表大會,選出政治局的最高幹部。菲律賓在5月9日也將進行正副總統、上下院議員和地方政府首長的選舉,誰能成為總統艾奎諾卸任後的繼任者值得重視。

    文章也指出,台灣總統大選以民進黨主席蔡英文當選的機率最高,如果當選將是台灣第一位女性總統;另外,由於總統馬英九已連任一屆,任期即將屆滿,中國國民黨最早是推出洪秀柱參選,卻因親中發言和低迷的支持度,恐影響立委選舉遭選前換將,現由同黨主席朱立倫替補。

    文章分析,國民黨執政8年,支持度卻大幅滑落,乃因經濟不好和社會貧富差距擴大,以及躁進的對中融和政策所致。另外,馬政府強行推動服貿,引發太陽花學運抗議運動,現在台灣社會的民意傾向「維持現狀」,對親中路線的國民黨說不;反觀蔡英文自6月訪美後,對於政策的掌控都沒有大幅的出錯,持續穩定領先。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。