為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人渣文本:楊瓊瓔等著被「因果」巨輪輾過

    洪慈庸表示,參選立委收有生以來最多的生日祝福卡片。(資料照,記者歐素美攝)

    洪慈庸表示,參選立委收有生以來最多的生日祝福卡片。(資料照,記者歐素美攝)

    2015/12/27 10:37

    〔即時新聞/綜合報導〕洪仲丘姐姐洪慈庸代表時代力量參選台中市第三選區(潭子、大雅、神岡、后里)立委,挑戰當初處理洪案不當、釀成巨大社運風暴的國民黨現任立委楊瓊瓔,目前選情已拉成五五波。

    筆名「人渣文本」輔大教授周偉航認為,這場選仗正好具現了當前的歷史大勢,也就是國民黨「老政治」當機,把原本的選民逼成自己的最大敵人,最終將自業自得,被因果的巨輪輾過。

    人渣文本的文章〈自業自得的楊瓊瓔〉27日發表於《蘋果日報》,文章指出,楊瓊瓔這類地方型政治人物,往昔透過選民服務,建構龐大的選票基礎,長期在選區連霸,在洪案發生後,她也回應洪家的求助到場關切,同時「弄來」國軍高官到府慰問,她認為這樣已經仁至義盡,但事實上這種「老政治」做法,卻隱藏著引爆人民怒火的若干問題。

    首先,洪案原本未受媒體關注,是PTT上面的「退伍軍人」網友將此事傳開。當年輕人已吵得沸沸揚揚時,楊瓊瓔等政治人物才匆忙去關切,因此她並非如自己宣稱的是「第一時間」去處理。

    其次,楊瓊瓔在幫助洪家與國防部溝通的過程中,沒有義無反顧的當小老百姓的代言人,而是選擇站在中間立場,那也就等於是站在國防部那邊,最後「意思一下」之後就「神隱」。

    人渣文本認為,正是因為民代不幫小老百姓爭公道,公民團體只好站出來取代失能的立委,引發接下來一連串反馬政府的社會運動。如果楊瓊瓔當初選擇站在百姓這邊,哪會有現在這個「果報」呢?

    現在整個台灣,不只在台中,國民黨的政治人物多半陷入了類似的危局。他們在某個瞬間決定站在人民的對面,使得鐵票生鏽,老將陷入落選邊緣。從洪案到太陽花,從馬王政爭到九合一敗選,從換柱到軍宅案,一切都是自己造的業,卻還不悔改,那只好等著自業自得,被因果的巨輪輾過了。

    楊瓊瓔在台中第三選區長期連霸立委,此次卻有可能被洪慈庸拉下馬。(資料照,記者方賓照攝)

    楊瓊瓔在台中第三選區長期連霸立委,此次卻有可能被洪慈庸拉下馬。(資料照,記者方賓照攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。