為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大選操作藍綠對決 司馬:國民黨死成一堆

    國民黨造勢晚會。(資料照,記者張聰秋攝)

    國民黨造勢晚會。(資料照,記者張聰秋攝)

    2015/12/22 09:01

    〔即時新聞/綜合報導〕大選正在進行,政論家司馬文武觀察選情認為,現階段國民黨是亂成一團,如果將選戰操作成「藍綠對決」,國民黨中央與地方「剛好死在一堆」。

    司馬在《蘋果日報》的評論文章認為,就國民黨而言「大選已經底定,輸贏沒有懸念,只有輸多少的問題。最樂觀的估計輸100萬,最悲觀輸250萬票。」

    即使如此,但分拆國民黨中央與地方選情,司馬認為,中央「崩解」,「總統形同棄選」,但地方並未「瓦解」,以地方立委選情,寄望分裂投票,跟黨中央保持安全距離,才有生機。

    每到選舉到激戰時刻,「藍綠對決」都被操作成為選戰主軸,而此次選舉到這個階段,「藍綠對決」似有再被輔選系統提出的跡象,司馬分析,國民黨過去一向是依賴地方派系運作選戰,但如今,六都有五都在民進黨手中,鄉鎮長和民代都改為官派,地方派系已難以生存,若再操作藍綠對決,在上層棄選、下層無以為繼,則「剛好死在一堆」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。