為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

AIT公文跑6個月!柯P:K一頓 推減章改造

台北市長柯文哲柯舉例,市府最近要借一塊地給AIT(美國在台協會),公文要跑6個月,「這當然是K一頓」。(記者方賓照攝)

台北市長柯文哲柯舉例,市府最近要借一塊地給AIT(美國在台協會),公文要跑6個月,「這當然是K一頓」。(記者方賓照攝)

2015-12-21 11:44:36

〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲今早於北市府被媒體詢問公務員冗事太多?柯反而大談市府組織改造,並指「整個公家體系最大特色就是僵硬,讓它整個效率變差」,柯舉例,市府最近要借一塊地給AIT(美國在台協會),公文要跑6個月,「這當然是K一頓」;公文減章運動,及市府流程組織改造是持續動作,是未來1、2年主要工作。

柯文哲說,市府公文跑超過30天要列管,每個局長要知道,市長是要監控公文,一個公文要跑超過30天,代表一定有很多需要改進;初步統計跑超過30天的公文比例差不多 0.46%、200件有1件,若扣掉事先專簽不受公文管制時間的,大概算起來1年有幾萬件。

柯文哲表示,公文減章運動要分三期,一次又一次進行,牽涉最重要重要是組織、流程改造,通常一份公文到他這裡,不會少於12個印章,多的話30個。

柯文哲也提到,2、3週前拜訪考試院長伍錦霖,他將來希望每個局處工務員編制固定,但是組織不用固定,比方說工務局5個處,但是能不能變成4個處、6個處,要不要調整?目前北市府組織表是釘死的,每次要改變組織,要送議會審理,很麻煩,他將與考試院研究,是不是也可以將公務員組織移動編造,由首長負責,這可以讓整個組織更活化。

柯說,「台大醫院雖然也是公家機關,相對來講台大醫院還是比北市府更靈活,我從外面進來以後發現,整個公家體系最大特色就是僵硬,讓它整個效率變差。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。