為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲上任將滿一年 拍影片「柯文哲,反省」

柯文哲上任將滿1年,推出影片「柯文哲,反省」。(記者簡榮豐攝)

柯文哲上任將滿1年,推出影片「柯文哲,反省」。(記者簡榮豐攝)

2015-12-20 23:45:56

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲即將上任滿1年,柯文哲今(20)日晚間在臉書上發文,指出自己一直忙於工作,直到有人提醒才知道自己已經上任滿1年,對此柯文哲對自己提出反省,並思考台北有沒有因為自己的執政而變得更好,點出反省的重要性。為此柯文哲特別拍了一部影片,就名為「柯文哲,反省」。

在影片中,柯文哲先是點出反省的重要性,並深刻檢討自己過去1年所有做不好的地方,直言不諱點出自己在內湖漂流木一案中的錯誤,以及對於自己的EQ,柯文哲認為還有改進的空間,在一些危機處理上同樣沒做好,希望能透過反省來找到變好的方法。

對於自己多次在議會上差點失控,柯文哲反省自己並提出不要將議會想成羅馬競技場,改成維也納歌劇院,如果用這種角度去想,議員就不再是對立的感覺,同時也感謝議員對自己的監督。

柯文哲更在影片中坦言,讓自己最受傷的就是「波卡事件」,所以面對女性議題時下意識的想逃,但最後卻發現,一拖再拖事情總是要解決,而且因為拖延還會讓事情變得更難處理,對此柯文哲表示,自己學到了一課,「你不解決問題,問題會解決你。」

相關連結請見:

每天埋頭苦幹,常常今天是星期幾都搞不清楚,直到人家提醒我上任一年了,我才想到,對喔!我已經做一年了。ㄧ年了,臺北市有沒有變成一個更好的臺北,要由市民來打分數,但是我一直認為,反省與改進是一種文化,我也一直反省,到底臺北有沒有因為我的存在而變得更好?這一年,我有做不好的地方,有EQ不好的表現,也有一些危機沒有處理好,但從反省中,我們找到變得更好的方法,也找到未來進步的起點。請大家分享這部影片,「柯文哲,反省」。「柯文哲,反省」:https://youtu.be/7Q_wEqWqdfY

柯文哲貼上了 2015年12月20日

在影片中,柯文哲反問自己,台北市有沒有因為自己的執政而變得更好。(截取自柯文哲臉書)

在影片中,柯文哲反問自己,台北市有沒有因為自己的執政而變得更好。(截取自柯文哲臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。