為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高志明:把關食安不能僅靠檢驗 柯P也認同

    北市長柯文哲今天與第三選區(中山、松山)立委參選人潘建志、義美總經理高志明共同舉行食安對談,討論台灣食安議題。(記者何世昌攝)

    北市長柯文哲今天與第三選區(中山、松山)立委參選人潘建志、義美總經理高志明共同舉行食安對談,討論台灣食安議題。(記者何世昌攝)

    2015/12/20 19:35

    〔記者何世昌/台北報導〕台北市立委獨立候選人潘建志今下午邀台北市長柯文哲、義美食品總經理高志明進行「食安座談」。高志明強調,要解決食安問題不能靠檢驗,因添加物有800多種,還有其它未知物質,若靠檢驗才能把關食安,是人類滅亡前兆。柯文哲贊同高志明的看法,認為廠商要自律且執法要確實,否則《食品安全衛生管理法》修100次都沒用。

    衛福部要求上市櫃食品業者須自設實驗室,對原料、半成品、成品定期檢驗,柯文哲曾參觀義美南崁廠的實驗室,肯定義美檢驗原料食材之舉;他話鋒一轉,「但有的研究室是在研究齁,怎麼加齁,才可以躲過國家安全檢查。」

    對此,潘建志在旁「阿哈哈、阿哈哈、阿哈哈」地笑,並向觀眾說,「掌聲鼓勵一下!」柯即變臉:「為什麼要鼓勵?」

    柯強調,有標章、品牌的業者就要對產品負責,反對增加政府檢驗人力。

    高志明則說,陽光、空氣、水都要解決才能處理食安問題,台北市是食安消費城市,每天吃三餐下來,添加物累計都超量,尤其目前有800多種合法食品添加物,否則《食安法》8年修8次,洗腎病患沒下降,可能與防腐劑、磷酸鹽類、亞硝酸鹽等都有關。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。