為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨不願副手先辯論 民進黨籲「放玄過來」

    民進黨發言人阮昭雄公布各黨辯論協調時程,呼籲國民黨不要出爾反爾,讓總統、副總統電視辯論儘快舉行。(記者陳慧萍攝)

    民進黨發言人阮昭雄公布各黨辯論協調時程,呼籲國民黨不要出爾反爾,讓總統、副總統電視辯論儘快舉行。(記者陳慧萍攝)

    2015/12/18 11:24

    〔記者陳慧萍/台北報導〕2016總統大選電視辯論可望在12月27日、1月2日登場,不過,對於三黨已達共識的26日副總統辯論,國民黨卻在昨天深夜突然反悔,表示要再協商,民進黨發言人阮昭雄今天呼籲國民黨,不要用副手時間來拖延總統辯論,「真金不怕火煉」,希望國民黨勇敢「放玄過來」。

    阮昭雄今天早上召開記者會表示,早在洪秀柱還是國民黨總統候選人的時候,三陣營就有共識要舉行總統電視辯論,沒想到國民黨換成朱立倫後卻堅持要公視主辦,讓辯論一度難產,直到民進黨建議媒體合辦後才出現曙光,三陣營在14日星期一終於獲得共識,由媒體合辦三場電視辯論,且納入副手辯論,總共兩正一副、三場辯論。

    阮昭雄說,昨天舉行的第二次會議,三黨對於26日副總統辯論率先達到共識,總統辯論則有兩方案,一是21日、1月2日;另一方案是27日、1月2日,大家各自帶回研究,沒想到國民黨「半暝吃西瓜」,竟然反悔。

    阮昭雄說,朱立倫已經公開表示,只要開出時間他都配合,現在三方陣營都已有共識,呼籲國民黨不要再用副手時間來拖延總統辯論;近來很多布條都說「支持某某某、就是支持王如玄」,令他懷疑,是不是國民黨陣營怕王如玄為他們帶來負數,才不敢讓王如玄上場辯論?他呼籲國民黨,只要真金不怕火煉,總統副總統都要接受辯論檢驗,儘管「放玄過來」吧!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。