馬英九怒飆中研院 他諷:「老蔣都自嘆不如」
列印


馬英九日前視察南港生技園區,對於工程延宕要求中研院嚴加督導。(資料照,記者湯佳玲攝)

馬英九日前視察南港生技園區,對於工程延宕要求中研院嚴加督導。(資料照,記者湯佳玲攝)

2015-12-18 09:07

〔即時新聞/綜合報導〕日前總統馬英九視察南港國家生技園區,對工程延宕表達「震驚、失望、遺憾」,要求陪同的中研院長翁啟惠需嚴加督導。政論家江春男(司馬文武)投書媒體表示:「馬英九踐踏了自己」。

江春男投書《蘋果日報》,認為馬英九批中研院工程延宕,卻不說自己政治承諾跳票,遭陳建仁反唇相譏,自取其辱。此外,馬到現場才知道進度落後,顯然是幕僚事先未做功課,缺乏管考追蹤。

江批評馬英九把中研院長當部屬是破壞學術尊嚴,「貽笑國際」。江舉例,當年胡適在中研院規勸蔣介石,蔣雖氣到在日記裡痛罵胡適,但表面上也笑容滿面。江春男諷馬英九怒飆中研院,「老蔣必定自嘆不如」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法