為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誰在養地?高志鵬砲轟朱立倫假開發、真炒地

    民進黨立委李應元(左)、高志鵬(右)召開記者會,指控國民黨總統候選人朱立倫家族在石門區的土地是假開發、真炒作,預估獲利高達2.5億。(記者劉信德攝)

    民進黨立委李應元(左)、高志鵬(右)召開記者會,指控國民黨總統候選人朱立倫家族在石門區的土地是假開發、真炒作,預估獲利高達2.5億。(記者劉信德攝)

    2015/12/10 11:10

    〔記者曾韋禎/台北報導〕立法院國民黨今早召開記者會質疑民進黨總統候選人蔡英文炒地。民進黨立委高志鵬立即反擊,國民黨總統候選人朱立倫妻子所有的石門區土地,在2006年底取得「北海休閒飯店」的建照後,至今仍未動工,這是假開發、真養地,獲利高達2.5億元。

    林奕華回批民進黨拿舊案炒作

    國民黨文傳會主委林奕華中午回批民進黨拿舊案炒作,意圖掩護民進黨總統候選人蔡英文炒地的事實,她嘲諷,難道民進黨立委都不做功課,只因護主心切就猛打烏賊戰?

    林奕華表示,國民黨總統候選人朱立倫過去兩次參選新北市長,高志鵬就已將本案拿出來炒作,但事實證明根本是子虛烏有,到了總統大選,民進黨還是玩一樣的把戲,「舊瓶裝舊酒」,難道民進黨除了抹黑、誣陷、攻擊之外,就不會選舉了嗎?

    高志鵬今早召開記者會指出,朱立倫妻高婉倩在22歲時取得石門區19筆共3萬平方公尺的土地,從1997年起,就以「北海休閒飯店」申請建照,最後在2006年底取得建照,預計興建共16層、1188間客房的觀光旅館。

    然而,高志鵬表示,「北海休閒飯店」本應於2011年3月完工,卻在2009年申請展延3年,讓竣工日延至2014年3月,但此開發案至今仍未實質動工。難道是假開發、真養地?

    高志鵬進一步質疑,在「北海休閒飯店」鄰近不到50公尺處,也有筆自2007年開始申請的「富貴角生命紀念堂」開發案,卻在2013年以總量飽和為由,遭新北市政府直接駁回。是否朱立倫怕這個「嫌惡設施」會影響家族開發案的土地價值,才利用自己的市長職權予以否決?

    高志鵬批評,雖然朱立倫把這些土地都信託給台銀,但台銀又委託給「兩岸實業」,也是朱立倫岳父高育仁的家族企業;等於是過水信託,透過人頭公司來掌控已信託的資產。

    他強調,這才是真正利用職權來炒作地皮,難道朱立倫一直都要逃避下去?(13︰30更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。