為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳建仁示範苦茶油麵線 宣誓重建食安

    陳建仁(左2)示範苦茶油麵線,宣誓重建食安,恢復美食王國。(記者林國賢攝)

    陳建仁(左2)示範苦茶油麵線,宣誓重建食安,恢復美食王國。(記者林國賢攝)

    2015/12/09 18:23

    〔記者林國賢/雲林報導〕民進黨副總統候選人陳建仁今天下午與雲林食品業者座談,陳建仁強調,台灣要杜絕憂鬱生活,必須換掉沒有決心、沒有執行力政府,才能維護更美好生活。

    陳建仁下午4點多抵達斗六市勞工育樂中心,他先逐一品嚐食品業者擺設雲林農產與農產加工品,還示範苦茶油麵線做法,盛讚雲林食品安全又美味。

    陳建仁表示,台灣層出不窮的食安問題,馬英九卻要求人民沉默與服從,背離民意,重創食品及食品加工業,小英與他當選之後,一定用具體措施讓食品安全升級,重新恢復美食王國聲譽。

    陳建仁指出,針對食安問題,民進黨提出「食安五環」,包括設置控管食品源頭的「毒物管理機構」;重建讓人民信任的生產履歷;投入更多預算在食品查驗;修改更合理食安法,並改善檢舉獎勵制度;把食安做好,讓食品產業升級;做好食品安全教育,提供更多資訊與知識,讓民眾知道如何做出正確選擇。

    陳建仁說,台灣必須有新的政府、新的國會,取代目前沒有決心與執行力的政府,請民眾明年選舉時,把總統票投給蔡英文、立委選票投給劉建國、政黨票投給民進黨,讓我們的生活更美好。

    相關影音

    陳建仁(中)品嚐業者提供食品,盛讚雲林食品安全與美味。(記者林國賢攝)

    陳建仁(中)品嚐業者提供食品,盛讚雲林食品安全與美味。(記者林國賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。