為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    珍惜執政機會 蔡英文:民進黨準備好了

    蔡英文在支持民眾歡迎之下走進會場。(記者林孟婷攝)

    蔡英文在支持民眾歡迎之下走進會場。(記者林孟婷攝)

    2015/12/06 19:39

    〔記者林孟婷/台南報導〕蔡英文台南競選總部成立大會今日在永康登場,現場湧進上萬支持者,蔡英文親臨會場受到熱烈歡迎,蔡英文致詞時表示,民進黨跌倒過又重新爬起來,已經是一個不怕失敗的政黨,九合一大選民進黨獲得13個縣市的執政機會,感謝人民再一次相信民進黨,「我們珍惜執政機會,為了帶給台灣人民更好的未來,民進黨已經準備好了」。

    蔡英文致詞時表示,九合一選舉展現台灣人的意志,也是給現今沒有捍衛民意尊嚴、不知反省、不重民意的執政黨反省機會,「但你們感覺到執政黨真的有反省了嗎?」,「馬習會」讓人民有被突襲、黑箱作業的感受,看不到執政黨的檢討與反省。

    蔡英文說,九合一之後民進黨13個執政縣市都很努力,感謝人民再一次相信民進黨、讓我們有重新執政的機會,所以大家都很努力、不敢鬆懈。

    蔡英文指出,經過2008年民進黨跌倒又重新爬起,民進黨已經是一個不怕失敗的政黨,我們隨時在檢討、反省,也感謝人民在民進黨最困難的時候可以支持我們、重新讓民進黨站起來,可以有13個縣市的執政機會。

    此外,蔡英文指出,台灣要進步團結要實踐世代正義,讓下一代感覺到未來是有希望,要給下一代留下資產、創造機會,讓年輕人可以找到喜歡的工作、有著創業機會、買得起房子安居樂業,一個民主社會其真正國家的主人是人民,我們這一代有責任要為下一代守住完整的選擇權。

    蔡英文指出,台灣一定要轉型正義,當台灣社會歷史真相沒有釐清、心裡就會有陰影、也無法團結往前走,還清歷史真相、還給受到苦難的人一個公道,只要把歷史真相釐清、將陰影抬開,台灣人就會團結。

    蔡英文說,我們要終結台灣政治對立,要包容、和解、心胸打開讓台灣人對不同意見可以坐下來好好談,民進黨執政不會「整碗捧走」,而是與人民一起努力,讓台灣可以改變、進步。

    相關影音

    蔡英文表示,感謝人民再一次相信民進黨,為了帶給台灣人民更好的未來,民進黨已經準備好了。(記者林孟婷攝)

    蔡英文表示,感謝人民再一次相信民進黨,為了帶給台灣人民更好的未來,民進黨已經準備好了。(記者林孟婷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。