為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    青年就業困境 陳建仁:執政後首要解決目標

    陳建仁表示,製造就業機會和協助青年創業將列為民進黨執政後首要解決目標。
(記者簡榮豐攝)

    陳建仁表示,製造就業機會和協助青年創業將列為民進黨執政後首要解決目標。 (記者簡榮豐攝)

    2015/12/06 15:37

    〔即時新聞/綜合報導〕2016總統大選青年對談今天於台大體育館登場,針對青年就業困境,高工時卻低薪等問題,民進黨副總統候選人陳建仁表示,製造就業機會和協助青年創業將列為民進黨執政後首要解決目標。

    陳建仁指出,目前台灣15到24歲的年輕人失業率達13%,且青年失業率是全部人口失業率的3倍多,代表現今政府對於青年就業與創業是沒有用心的。民進黨認為,應該先製造就業機會,發展台灣創新研發的產業,像是亞州矽谷、生醫產業等,透過政府補助、協助募資來協助青年創業,要讓年輕人有創業機會。陳建仁舉例,Google、Microsoft、Facebook等創辦人都是非常年輕就創業,政府應該讓年輕人去嘗試。

    陳建仁也提出民進黨執政後的政府投資具體政策,設立「青年創業基金」並建立募資平台;陳建仁認為,台灣以往對於年輕創業者的規定很多,甚至要求不能失敗。但政府審議經費時,應該允許青年失敗,讓他們勇敢去做,去做突破性的創新。

    對於目前高房價、高空屋、低所得為年輕人最大的困境,陳建仁表示,OECD(Organization for Economic Co-operation and Development,簡稱經濟合作暨發展組織)的國家社會住宅達13%,但台灣目前連1%都不到,事實上民進黨主席蔡英文2011年時,就曾提出「只租不賣」的20萬社會住宅政策,剛開始許多房地業者和國民黨皆認為不可行,但近年來確實社會住宅卻越來越受到關注與重視。

    2016總統大選青年對談X BAND於台大體育館舉行,國民黨總統候選人朱立倫(左起)、親民黨總統候選人宋楚瑜、民進黨副總統候選人陳建仁與談。(記者簡榮豐攝)

    2016總統大選青年對談X BAND於台大體育館舉行,國民黨總統候選人朱立倫(左起)、親民黨總統候選人宋楚瑜、民進黨副總統候選人陳建仁與談。(記者簡榮豐攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。