為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強調資源分配不均 宋楚瑜:辦花博卻不補助學生?

    宋楚瑜強調,教育資源分配出問題,政府寧願拿去辦世大運、花博,卻不拿來補助學生,讓學生背負學貸。(記者張寧珈攝)

    宋楚瑜強調,教育資源分配出問題,政府寧願拿去辦世大運、花博,卻不拿來補助學生,讓學生背負學貸。(記者張寧珈攝)

    2015/12/06 14:50

    〔即時新聞/綜合報導〕2016總統大選青年對談今天於台大體育館登場,親民黨總統候選人宋楚瑜對於高等教育本質提出看法,反問:「這十六年來,我們看到教改越改越好嗎?學生課業越來越多,大學與就業市場脫節,國民黨執政八年,民進黨執政八年不用負責嗎?」

    宋楚瑜提到,候選人輸了沒關係,但教育制度不能輸,每個人都有享受公平教育的機會。針對學費調漲問題,他強調就是馬政府不斷調漲學費,資源分配更是出問題,政府寧願拿去辦世大運、花博,卻不拿來補助學生,讓學生背負學貸。宋楚瑜發下豪語,表示未來若當選後,將取消學貸利息、重新解析教育資源分配,會對整體教育制度做改變。

    對於大學中研究與教學比例問題,宋楚瑜認為必須把研究所跟大學部分開看待,大學部的老師最重要的是教學,研究應該與大學分開,而教學評鑑走入偏鋒,政府補助也不是針對問題處理,如何整合學校是當務之急。

    宋楚瑜也批評,技職教育成為科技大學是盲目升等,過去16年以來的盲目擴充,其實根本不需要,教學是要和產業結合,與產業結合自然有財源而來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。