為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遭疑出國頻繁是去玩 嘉義市長:出國學習

市議員張榮藏(右)質詢市長涂醒哲(左),上任近一年就出國四次,其中因公出國三次未見考察成效,涂醒哲會後跟張握手、說明出國考察情形。(記者王善嬿攝)

市議員張榮藏(右)質詢市長涂醒哲(左),上任近一年就出國四次,其中因公出國三次未見考察成效,涂醒哲會後跟張握手、說明出國考察情形。(記者王善嬿攝)

2015/11/24 17:49

〔即時新聞/綜合報導〕嘉義市市長涂醒哲上任後出國頻繁,遭市議員張榮藏質疑假藉考察之名,行旅遊之實,對此,涂醒哲表示,他是出國學習,絕非旅遊。

《中央社》報導,張榮藏在進行質詢時指出,涂醒哲陸續於今年4月、7月、9月分別前往日本、澳洲及美國考察,且搭乘商務艙,參訪地點還和市政無關,有浪費公帑之嫌。

張榮藏也說,涂醒哲在8月時也有前往泰國,當時除了有颱風來襲,該地還發生四面佛爆炸案,被外交部發布為不宜旅遊國家,但涂醒哲卻依然強行前往泰國,實不可取。

對此,涂醒哲表示,「行萬里路勝讀萬卷書」。他強調,不論是「日本行」還是「美國行」,都讓他獲得了相關經驗,學習到如何能讓嘉義市變得更加進步,絕非出國旅遊。另外,涂醒哲也解釋,8月的泰國私人行程,是早已排定的行程,他是在和消防局長確認過颱風強度無礙後才啟程的。

至於張榮藏所說的搭乘商務艙一事,涂醒哲則回應,依規定,市長因公出國可搭乘商務艙,而他也有精簡隨行人員,安排當地友人接待住宿,節省公帑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。