為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    他未獲不分區提名 網友譏是…「止兀の憂」

    蔡正元未名列不分區立委名單,「台灣賦格」譏是「止兀の憂」。(圖擷取自臉書)

    蔡正元未名列不分區立委名單,「台灣賦格」譏是「止兀の憂」。(圖擷取自臉書)

    2015-11-20 18:36:58

    〔記者曾韋禎/台北報導〕前兩週幾乎天天都列席立法院國民黨團記者會砲轟民進黨的國民黨立委蔡正元、前立委邱毅,今在不分區名單底定後,就不來了!網站「台灣賦格」諷刺,這是「止兀の憂」。

    馬政府在11月4日突襲宣布馬習會後,直到14日,共召開12場記者會,蔡正元出席其中8場、邱毅6場。在本週轉移目標,改打民進黨副總統參選人陳建仁後,蔡正元、邱毅更是無役不與。

    不過今日不分區名單揭曉,並無蔡、邱兩人,兩人也雙雙缺席國民黨團記者會。只剩仍列安全名單的王育敏獨挑大梁。

    「台灣賦格」今創造「止兀の憂」一詞。解釋這是止兀為了K黨不惜整天抹黑對手,但K黨的不分區名單卻沒他,讓止兀很憂傷。萬萬沒想到,竟然被自己人割闌尾了。並引用本報即時造句「不分區立委落榜,蔡正元、邱毅不開記者會了!」

    相關連結:

    【止兀の憂】解釋:止兀為了K黨不惜整天抹黑對手,但K黨的不分區名單卻沒他,讓止兀很憂傷。萬萬沒想到,竟然被自己人割闌尾了。例句:不分區立委落榜 蔡正元、邱毅不開記者會了http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1514655

    台灣賦格 Taiwan Fugue 貼上了 2015年11月20日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。