為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小英打選戰 最倚賴這7大將!

    媒體分析蔡英文背後7大戰將,各有其過人之處。(資料照,記者羅沛德攝)

    媒體分析蔡英文背後7大戰將,各有其過人之處。(資料照,記者羅沛德攝)

    2015/11/14 10:51

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨總統參選人蔡英文在選舉過程中,每一步都是小心翼翼,而決策過程更是有強大團隊支援,媒體分析蔡英文背後7大戰將,各有其過人之處。

    《財訊》分析,蔡英文決策7大將分別是邱義仁、林錦昌、陳俊麟、姚人多、劉建忻、林德訓、洪耀福。邱義仁低調行事,憑著豐富政治歷練,協助蔡研判政治情勢、審視政策。林錦昌是扁政府重要文膽,如今擔負包裝蔡英文的責任,賦予蔡有溫度的形象。陳俊麟被喻為「巫師」,強項在民調分析,用科學方法掌握政治情勢。

    報導指出,姚文多負責蔡英文的文稿,且敢於與蔡意見相左,同時也是第三勢力與民進黨的潤滑劑。劉建忻曾在民進黨多位要角身邊任職,長於溝通與論述。林德訓擅長行政工作,負責安排蔡英文的行程,對地方派系熟悉。舊美麗島系的洪耀福兼具海派與謀略,是蔡身邊的組織大將。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。