為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

搶攻太陽花養分?王金平臉書重提學運

 立法院長王金平宣布臉書FB開ㄓㄢ、。(資料照,記者劉信德攝)

立法院長王金平宣布臉書FB開ㄓㄢ、。(資料照,記者劉信德攝)

2015-11-13 08:16:20

〔即時新聞/綜合報導〕立法院長王金平官方臉書昨天才露臉,被視為是展現爭取國會龍頭的企圖心,第一個掛上網的影片就有跟不同人士的合影畫面,其中就包括跟太陽花學運領袖林飛帆的握手畫面,但只是驚鴻一瞥,今天繼續搶攻,對當初他不願驅逐學生離開立法院的觀點;積極爭取新世代的認同。

王金平在臉書指出,「太陽花學運佔據立法院議場時,許多人主張驅逐學生,但我自始至終認為,我們應該坐下來,從相同的高度聽聽學生的聲音」,他認為,唯有容納多元主張,才能凝聚共識…「讓各種主張進入國會殿堂,惟有公民充分參與,才能建立全民國會」。

王金平指出,「政治除了解決當前的問題,也應該思考如何維護一個讓新世代,能夠依其自由意志,決定自己前途的制度…人民的託付一樣是我無可迴避的責任!「傾聽,是為了民主;參與,是為了未來」。

王金平臉書

太陽花學運佔據立法院議場時,許多人主張驅逐學生,但我自始至終認為,我們應該坐下來,從相同的高度聽聽學生的聲音。 民主或許不是最有效率的方式,但民主最能讓社會多元聲音表達,並匯聚出最大共識。國會是國家最高民意機關,理應讓各種主張進入國會殿...

王金平貼上了 2015年11月12日

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。