為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前陸軍副司令︰為講一中 老大叫小弟去

    總統馬英九(右)7日在新加坡香格里拉飯店與中國大陸領導人習近平(左)會面。兩人會前向媒體揮手致意。(資料照,記者劉信德攝)

    總統馬英九(右)7日在新加坡香格里拉飯店與中國大陸領導人習近平(左)會面。兩人會前向媒體揮手致意。(資料照,記者劉信德攝)

    2015/11/08 08:55

    〔記者鄒景雯/台北報導〕馬習會結束,前陸軍副司令、退役中將劉湘濱受訪指出,習近平到新加坡去參加活動,臨時叫馬先生去一趟,這就像老大叫小弟順便過去,不是平起平坐;結果也證實,老大把你叫過來,只是為了講「一中」,其它什麼都沒有。

    自認是正藍旗的劉湘濱同時表示,不計代價,馬習會當然就會成,只是這麼做,不是為了國家,完全只是為自己。他認為,兩岸領導人會面若能形成制度化安排本來是件好事,現在被馬英九搞成是壞事,因為連續犯了錯誤。

    首先,這件事完全沒有必要保密,又不是見不得人的事,應該要盡早公布;其次,他的聲望現在只有十多趴,能代表誰?難道要只代表這十多趴去?事前應該要聽取另外其他人的意見,包括國會與反對黨等意見領袖,應該先建立共識,才能代表大家去。同時,馬習會的時機也不太好,人家是有事去參加中星建交25週年,為何突然跑去?也來不及與國內商量。

    這多年習近平不同意,何以這個時候點頭,劉湘濱認為不外兩個理由,一是南海問題,美國拉森號剛去,時間很巧合,二是習近平認知到國民黨這回要掛了,為了對未來的台灣政府設下規矩,於是把馬找去。

    他形容,馬習會和辜汪會不同,當年辜振甫與汪道涵雙方都是專程前往新加坡,這才是對等,這次像是黑道老大叫小弟過來。結果也確實是這樣,小弟被叫過去,只因為了老大要講「一中」,「各表」不行,其他什麼都沒有。小弟在老大面前好像很怕,擔心講錯話。為什麼會這樣?因為被看破手腳。

    劉湘濱指出,有人為證,他在2008年馬英九剛當選就說過,2015年馬英九一定會

    處心積慮馬習會,因為快卸任了,他就是想搞這件事,因為這是馬英九這生最後的願望,而「只要不計代價,就會去得成」,果然第二任開始,調王郁琦出任陸委會主委,他以為這樣就可以拿諾貝爾獎。

    劉湘濱不諱言,他7日收看馬習會的電視直播,沒看完,就把電視關了,「因為看到氣死了」。

    前陸軍副司令、退役中將劉湘濱。(資料照,記者劉信德攝)

    前陸軍副司令、退役中將劉湘濱。(資料照,記者劉信德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。