為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫訪美 將解釋馬的「胡言亂語」?

    國民黨主席朱立倫將出訪美國。(資料照,記者陳韋宗攝)

    國民黨主席朱立倫將出訪美國。(資料照,記者陳韋宗攝)

    2015/11/08 08:16

    〔即時新聞/綜合報導〕馬習會結束了,馬英九總統興奮地在國際記者會大談「一中」,卻沒有各自表述,為即將出訪到美國的國民黨總統參選人朱立倫帶來必須向美方解釋立場的問題。

    台灣位在美中勢力恐怖平衡的一部分,對於此次馬習會,美方雖然在會後發表聲明,表達樂見兩岸領導人握手,但同時,美國國防部長卡特(Ashton Carter)已經提前在本月5日登上在南海執勤的美國海軍核子動力航空母艦 「羅斯福號」(USS Theodore Roosevelt),且表示「 中國在南海的行為引發不少疑慮」;強硬態度昭然若揭。

    馬英九總統在馬習會、會後記者會都只是強調「九二共識」是一個中國,卻自動省略了「各表」說辭,引發外界諸多疑慮,認為失去國家主權立場概念,更有傾中觀察,對即將到來的台灣總統大選,也引發新的變數。朱立倫即將啟程去華府訪問,政大教授陳芳明在臉書上指出,「恐怕他需要向美國政要領袖揮汗解釋,到底「九二共識」是一個中國,還是一中各表?」

    陳芳明批馬英九是「一個麻煩製造者」,「他不僅拖垮了國民黨的選舉,也為下一任總統創造了巨大包袱。在剩下兩個月的競選中,國民黨必須忙著解釋馬英九的胡言亂語。面對舉國的憤怒,國民黨更加難堪了。」

    馬英九總統在馬習會只表達一中,缺了各表,引發諸多傾中疑慮。(資料照,記者廖振輝攝)

    馬英九總統在馬習會只表達一中,缺了各表,引發諸多傾中疑慮。(資料照,記者廖振輝攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。