為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    裁員也沒用?苗栗縣府要再借30億

    苗栗縣長徐耀昌告訴監委,縣府還要再借30億元應急。(資料照)

    苗栗縣長徐耀昌告訴監委,縣府還要再借30億元應急。(資料照)

    2015/10/21 08:24

    〔即時新聞/綜合報導〕苗栗縣財政困窘,日前更傳出年底前將大裁員,近千名約聘雇、臨時人員飯碗恐不保。監察委員楊美鈴、江綺雯昨到苗栗縣巡察,關心財政問題,縣長徐耀昌當場告訴她們,縣府還要再借30億元應急。

    監委楊美鈴昨說,苗栗縣會出現捉襟見肘的窘境,是過去虛列預算所致,希望縣府往後「核實編列」;監委江綺雯更指出,縣府過去9次動支公益彩券基金,多達16.7億元,沒有償還,「對不起縣內弱勢團體」。

    根據《聯合報》報導,徐耀昌昨天對楊美鈴、江綺雯說,苗栗縣府還要再借30億,一次解決員工薪水、警消勤務津貼、婦女生育津貼及學生營養午餐等法定支出項目,他說「不要讓我的公務員有一天沒一天的,不必這個月領薪水,不知道下個月薪水在哪裡?」

    徐耀昌也說,總統馬英九兩星期前協調苗栗縣財政解套方法,盼年底前中央要給縣府法定支出項目的款項,能一次預借給縣府,推算約10億元,可支應一些欠下的社區、社團補助款等。此外,縣府也開源節流,停止所有非必要採購及活動,調整非法定津貼補助額度,撙節超過27億元,明年的預算規模比今年再減50億,還會逐步精簡人員,統籌調度工友、校護等人力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。