為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗栗縣負債破表 2億補助款遭扣

    苗栗縣債務破表,超過2億元的補助款遭中央緩撥。(資料照,記者張勳騰攝)

    苗栗縣債務破表,超過2億元的補助款遭中央緩撥。(資料照,記者張勳騰攝)

    2015/09/10 14:25

    〔即時新聞/綜合報導〕財政部今天公布最新地方政府債務鐘,債務破表的苗栗縣、宜蘭縣正面臨「超強度」管制,其中苗栗縣更因此超過2億元的補助款遭中央緩撥。

    截自8月底,苗栗縣1年期以上未償債務231億、短債166億,平均每人負債達7萬;宜蘭縣1年期以上未償債務133億、短債96.55億、平均每人負債5.01萬。

    為管制負債已破表的苗栗縣、宜蘭市,財政部從8月起開始緊盯各地方政府負債占債限比率,被以「超強度」管制的縣市,得先繳交償債計畫、接受輔導,等到財務狀況改善後,中央才會撥統籌分配款。

    由於苗栗縣政府在2014年5月及2015年4月,短債兩度超出2013年的短債餘額,因此統籌分配稅款緩撥1252萬,再加上營業稅補助款1億9076萬1311元,總計有2億328萬1311元遭扣;宜蘭縣今年短債沒有超過2013年,債務不增反減,目前遭緩撥營業稅補助款8373萬0633元。

    財政部將會在11月再度檢視債務改善情形,決定第4季統籌分配稅款與營業稅補助是否緩撥。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。