為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    當然肯捐薪水 網友:因為有上億選舉補助款啊!

    朱立倫宣布帶職參選,捐出薪水60萬。但網友諷刺,現在有上億選舉補助款擺在面前,當然捨得捐。(記者羅沛德攝)

    朱立倫宣布帶職參選,捐出薪水60萬。但網友諷刺,現在有上億選舉補助款擺在面前,當然捨得捐。(記者羅沛德攝)

    2015/10/19 19:41

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統參選人朱立倫宣布帶職參選,明天(20日)起請假新北市長職務,新北市府發言人林芥佑表示,請假期間朱立倫不支薪。但此舉非但沒有消除網友怒氣,還被酸「用60萬換破億的選舉補助款還真划算」。

    林芥佑表示,朱立倫請假期間從10月20日至1月16日止,市長每月薪資19萬500元,3個月總計58萬5000元,為取整數求方便,今天上午朱立倫已將60萬元回捐市庫,並出示單據證明。

    網友紛紛叫朱立倫下台,辭職才是重點;有網友說,對朱立倫來說區區60萬當然可以捐,因為現在擺在他面前的是上億的選舉補助款;有網友則問,那黨產要不要捐?還有網友指出財金文化董事長謝金河日前發的臉書,朱立倫岳父高育仁旗下上市公司「倫飛」,早在10月初柱下朱上浮上檯面後,股票就跟著漲。網友接二連三酸說所以朱立倫才這麼痛快捐薪水。

    台北市立委參選人楊實秋日前在政論節目也曾批評,朱立倫肯出來選,主要還是因為背後有龐大「黨產」的支持,別忘了馬英九拿了2億4千萬。楊實秋說,選舉已經變相成為事業,選舉收到的獻金到最後都有部分進入自己口袋。

    不過也有網友表示,依據總統副總統選罷法第41條第2項規定,政黨推薦之候選人其補貼費用,應由該推薦的政黨領取,所以朱選總統的選票補助將會是由政黨領取,而非個人拿走。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。