為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍綠議員為「台中花博」互槓

    哪隻是石虎?議員李榮鴻(左)抽考市長林佳龍(右),林市長輕騎過關。(記者黃鐘山攝)

    哪隻是石虎?議員李榮鴻(左)抽考市長林佳龍(右),林市長輕騎過關。(記者黃鐘山攝)

    2015/10/19 16:12

    〔記者黃鐘山/台中報導〕台中花博預定地因發現石虎蹤影而遷移部分場地,國民黨議員今天質疑官員究竟看過石虎沒?批評文資、都計、山坡地開發和水土保持等再送審議,花博恐難如期營運;民進黨議員則反諷前市府把發現石虎當成「不能說的秘密」,藍營議員一邊唱衰來不及、一邊卻阻擋預算,根本是黃鼠狼給雞拜年,不安好心。

    市府籌辦花博,因為原場地后里展區發現一級保育類動物石虎,新市府因此調整展區用地並擴大到豐原、外埔區舉辦,這項保護野生動物棲息處的決策,獲得國際肯定,台中花博舉辦等級也為此提升。

    多位國民黨議員並不買帳,在議會花博專案報告中,質疑石虎現蹤的真實性,要求市長林佳龍、副市長張光瑤、農業局長王俊雄表態,究竟有沒有親眼看到石虎?對方異口同聲說,中興大學教授有拍到后里區石虎影片,他們看過片並聽取報告。

    藍營議員則痛斥市府為了2隻石虎而調整場址,面積還縮水,而且文化局又將后里馬場定為「文化景觀」,現在花博進度一團亂,文化資產和都計審議、水土保持和山坡地開發審查都曠日廢時,2018舉辦可能來不及。

    民進黨議員蔡雅玲、張玉嬿表示,前市府在去年就接獲后里展區有石虎出現,卻把此重大消息當成「不能說的秘密」,明明無法及時取得台糖土地,也堅持不換;新市府團隊易址有擔當,也符合保育野生動物的世界潮流。

    綠營議員范淞育等人也說,藍營議員一邊唱衰花博來不及,但又揚言要杯葛相關預算,根本是黃鼠狼給雞拜年,不安好心。他們並要求,市府各局處都應該全力動員、分工合作,如期成功舉辦台中花博。

    林佳龍表示,調整花博展區用地,除石虎的發現,杜絕土地開發炒作的傳言也是關鍵。因為台糖土地取得時程根本來不及,不能欺騙社會,而且花博要著重產業發展,而不是炒地皮或土地大就好,現在土地取得時程短,保證如期舉行。

    議員蔡雅玲、張玉嬿痛批前市府「胡搞」!把發現石虎當「不能說的秘密」。(記者黃鐘山攝)

    議員蔡雅玲、張玉嬿痛批前市府「胡搞」!把發現石虎當「不能說的秘密」。(記者黃鐘山攝)

    花博用地劃定「歷史古蹟建物」,藍營議員嘲諷新市府胡塗。(記者黃鐘山攝)

    花博用地劃定「歷史古蹟建物」,藍營議員嘲諷新市府胡塗。(記者黃鐘山攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。