為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聘41人要1億? 立委批:故宮人事費用高到不尋常

    平均年薪140萬,故宮被批預算有問題(資料照,記者張嘉明攝)

    平均年薪140萬,故宮被批預算有問題(資料照,記者張嘉明攝)

    2015/10/15 12:13

    〔即時新聞/綜合報導〕近年來國內公家機關的肥貓單位層出不窮,這把火如今燒到了故宮博物院。105年故宮的人事預算中,員額增加41人,卻需要增加將近1億元的經費,令民眾大感驚訝,認為這根本是浮編預算。

    根據《三立新聞》報導,故宮在104年的人事預算花費約4億7000萬元,至2015年卻增加到5億6000萬,員額只增加了41人,卻多花了將近1億。簡單換算後,一名正式員工的年薪可達140萬。如果以人數規模相近的海巡署相比,故宮編制356人,海巡署323人,人事費用卻差了1億8000萬元,對比雙方的工作性質和危險程度,難免會讓人覺得有失公道。

    民進黨立委陳亭妃表示,「只有讓大家覺得它不斷的出國、不斷的考察,然後到中國,我們不知道他們帶了什麼東西回來。」即使每個工作都有它的獨特性和專業性,但在民間整體薪資不佳的時期,公家機關的預算怎麼花、花在哪,應該要詳實的對社會大眾交代清楚才行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。