柯文哲訪吳興新村 榮民兩樣情
列印


台北市長柯文哲今日前往吳興新村,訪視國軍單身退員宿舍裡的榮民,並閒話日常生活。(記者方賓照攝)

台北市長柯文哲今日前往吳興新村,訪視國軍單身退員宿舍裡的榮民,並閒話日常生活。(記者方賓照攝)

2015-10-14 21:09

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲今(14)日視察吳興新村退員宿舍,與退役榮民進行座談,當中柯更對重陽敬老金議題做出解釋。但有媒體報導,被外界視為「鐵桿深藍」的榮民們,有些人對柯P的行為不太領情,出席率約僅3成,雖然有出席的榮民大讚柯P勇於認錯,但也有人在柯P離開後嗆:「辦這個,丟臉啊!」

柯文哲進行座談時,面對退舍會長楊忠興「重陽敬老金是否從明年開始取消?」、「能否加一點菜錢給退役榮民?」等問題,強調未來錢雖然不是直接放在長輩的口袋,但會用在長久性的硬體建設,還是會用在老人的建設上。

根據《TVBS》報導,雖然座談會雙方互動良好,有榮民受訪時稱讚:「他(柯)很勇於認錯,錯了我就改嘛!」不過到場的榮民只有10多人,出席率僅3成,甚至還有榮民在柯文哲離開後嗆:「辦這個,丟臉啊!」

  • 台北市長柯文哲今日前往吳興新村,訪視國軍單身退員宿舍裡的榮民,有榮民大讚柯P很勇於認錯。(圖擷取自TVBS)

    台北市長柯文哲今日前往吳興新村,訪視國軍單身退員宿舍裡的榮民,有榮民大讚柯P很勇於認錯。(圖擷取自TVBS)

  • 台北市長柯文哲今日前往吳興新村,訪視國軍單身退員宿舍裡的榮民,有榮民不太領情,在柯離開後嗆:「丟臉啊!」 (圖擷取自TVBS)

    台北市長柯文哲今日前往吳興新村,訪視國軍單身退員宿舍裡的榮民,有榮民不太領情,在柯離開後嗆:「丟臉啊!」 (圖擷取自TVBS)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法