朱立倫恐帶職參選 水牛伯組專案監督市政
列印


蔡英文競選辦公室執行總幹事林錫耀(中)、新北總部主委游錫堃出席新北市議會民進黨團會議,共商朱立倫恐將參選總統後的因應大計。
(記者何玉華攝)

蔡英文競選辦公室執行總幹事林錫耀(中)、新北總部主委游錫堃出席新北市議會民進黨團會議,共商朱立倫恐將參選總統後的因應大計。 (記者何玉華攝)

2015-10-13 16:31

〔記者何玉華/新北報導〕新北市議會民進黨團今天下午召開擴大會議,出席成員還包括蔡英文競選辦公室執行總幹事林錫耀、新北總部主委游錫堃及各選區立委參選人,游錫堃在會後表示,將由他召集成立專案小組,成員包括黨團幹部、資深成員,共同討論市政等議題,嚴格監督新北市府施政。

游錫堃說,不能認同朱立倫棄新北市民於不顧,先選黨主席、又要選總統,他主張,朱立倫如果真的去選總統,應該要辭掉新北市市長,不要再辜負新北市民;且民進黨團會嚴格把關、監督市政,認真審預算、認真總質詢。

至於朱立倫如果辭職參選,是否已有人選參加市長補選,游錫堃表示「沒有討論這部分」;據了解,民進黨評估朱立倫帶職參選的可能性高,新北市議會將成為重要戰場,中央已有計畫「接手」,包括立委段宜康、陳其邁也出席這場擴大會議,中央與地方已經打算聯手出擊。

  • 因應朱立倫可能帶職參選總統,民進黨立委段宜康、陳其邁出席新北市議會民進黨團會議,中央、地方將聯手監督新北市政。(記者何玉華攝)

    因應朱立倫可能帶職參選總統,民進黨立委段宜康、陳其邁出席新北市議會民進黨團會議,中央、地方將聯手監督新北市政。(記者何玉華攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法