全區保留破局 南港瓶蓋工廠將開10米道路
列印


2015-10-07 17:44

〔即時新聞/綜合報導〕針對南港瓶蓋工廠爭議,台北市長柯文哲日前雖要求地政局長李得全提出替代方案,檢視是否有可能全區保留,不過副市長鄧家基今下午宣布,民團提出的方案均未獲地主、國有財產署等單位接受,因此將維持原開發案,確定南瓶廠不會全區保留。

柯文哲日前就南港瓶蓋工廠開發指出,今日協商結果應該出爐,不過北市府今下午宣布,10米道路將持續開發,瓶蓋工廠仍無法全區保留。

據悉,北市府日前雖與民團達成協議,由文化大學教授楊重信及李得全擬定「換地方案」,不過據《蘋果日報》報導指出,鄧家基今下午召開記者會宣布,由於民團提出的4個方案均未獲地主、國產署、中華電信接受,且經評估後10米道路有開闢之必要,因此南瓶廠將維持原開發案。

  • 北市府今下午宣布,10米道路將持續開發,南港瓶蓋工廠仍無法全區保留。(資料照,記者羅沛德攝)

    北市府今下午宣布,10米道路將持續開發,南港瓶蓋工廠仍無法全區保留。(資料照,記者羅沛德攝)

  • 鄧家基今下午召開記者會宣布,由於民團提出的4個方案均未獲地主、國產署、中華電信接受,且經評估後10米道路有開闢之必要,因此南瓶廠將維持原開發案。(資料照,記者張嘉明攝)

    鄧家基今下午召開記者會宣布,由於民團提出的4個方案均未獲地主、國產署、中華電信接受,且經評估後10米道路有開闢之必要,因此南瓶廠將維持原開發案。(資料照,記者張嘉明攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法