為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    颱風假風波 網友:朱立倫卸責?反觀柯P...

    柯文哲虛心接受外界的意見,會再檢討改進。」(資料照)

    柯文哲虛心接受外界的意見,會再檢討改進。」(資料照)

    2015/09/30 13:47

    〔即時新聞/綜合報導〕強颱杜鵑來襲,北北基最後決定29日放全天假,不過過程中卻幾經波折,從原本的放半天,改成放全天,事情爆出後,茅頭指向新北市長朱立倫,但朱立倫強調自己「尊重事務層級的SOP」。至於台北市長柯文哲,昨他在臉書上PO文寫道:「台北市因為杜鵑颱風放假一天,引發批評我都看到了。我虛心接受外界的意見,會再檢討改進。」網友認為柯沒有卸責,反而接受批評。

    昨媒體報導,有北市府官員透露,是新北市府堅持放半天,在還沒討論完成前,新北市搶先公布,逼得北市府和基隆市府只好配合,沒想到惹得大批民眾不滿,灌爆三位市長臉書。

    《中國時報》今報導,朱立倫強調,他尊重事務層級的SOP,但做決策要整體考量,「不是只考慮SOP」。朱立倫的一席話,讓不少人質疑是否是卸責。

    至於柯文哲,昨天接近傍晚時,他在臉書上PO文寫道:「台北市因為杜鵑颱風放假一天,引發批評我都看到了。我虛心接受外界的意見,會再檢討改進」,他在受訪時也坦承:「這種天氣放假,對不起國家民族」。

    網友們比較朱立倫和柯文哲面對此事的態度,認為柯文哲沒把錯推給新北市府,反而接受外界的批評,強調會再檢討改進,反觀朱立倫責任卸得一乾二淨。

    網友認為柯沒有卸責,反而接受批評。(圖擷取自網友留言)

    網友認為柯沒有卸責,反而接受批評。(圖擷取自網友留言)

    網友認為朱立倫責任卸得一乾二淨。(圖擷取自網友留言)

    網友認為朱立倫責任卸得一乾二淨。(圖擷取自網友留言)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。