為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一句話嚇傻彭淮南!蔡正元「出招」讓全場笑翻

    國民黨立委蔡正元會中推薦台積電董事長張忠謀任央行理事。(資料照,記者林正堃攝)

    國民黨立委蔡正元會中推薦台積電董事長張忠謀任央行理事。(資料照,記者林正堃攝)

    2015/09/24 08:14

    〔即時新聞/綜合報導〕中央銀行彭淮南昨天(23日)赴立法院財政委員會備詢,國民黨立委蔡正元會中推薦台積電董事長張忠謀任央行理事,讓彭淮南聽傻了眼,全場也笑成一片。

    彭淮南昨日備詢被問及是否有擔任國民黨總統參選人洪秀柱副手意願,彭兩次強調:「沒有」,並提及自己過去說過「央行總裁是個人最後一項公職」一事。

    根據《中國時報》報導,蔡正元在會中推薦張忠謀擔任央行理監事會理事,卻引來全場一片笑聲,因為彭、張兩人過去多次曾為匯率政策隔空互嗆,此番言論也讓彭淮南愣傻了眼,停頓了約10秒才開口說話,表示「央行理事需具備中華民國國籍」,張忠謀為美國籍,才化解這段尷尬。

    蔡正元言論一出,讓彭淮南聽傻了眼。(資料照,記者劉信德攝)

    蔡正元言論一出,讓彭淮南聽傻了眼。(資料照,記者劉信德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。