17組大咖歌手齊聚高歌 蔡英文《亮點》現聲
列印


2015-09-22 17:13

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨總統參選人蔡英文的競選專輯《台灣美樂地》11日發行,除了開賣第一天就賣出好成績,奪下博客來即時榜第一名,日前釋出主打歌《亮點》MV,也獲得好評,特別的是,這首歌曲邀請眾多歌手大合唱,聽得到蔡英文驚喜「現聲」!

《亮點》找來董事長樂團、滅火器樂團、陳明章、施文彬、朱頭皮等17組藝人與樂團,以台語、國語夾雜唱出「點亮希望、點亮台灣」的「美樂地」;而鮮少唱歌的蔡英文,也特別在MV驚喜現聲,喊出「點亮台灣,我有100種想法」!

網友聽完後,紛紛表達看法,「聽起來心裡暖暖的,這就是我最愛的台灣」;還有網友說,「聽到眼眶濕了!」

蔡英文競選專輯《台灣美樂地》,於9月11日發行,在這次專輯中,廣邀對創作有熱情、對家園有牽掛的朋友,「為這片土地,寫一首歌」,而這些歌曲經由10萬網友票選、13位專業評審評鑑,最後選出14首歌曲,封面則由知名設計師聶永真操刀。

相關連結請見︰

蔡英文競選專輯《台灣美樂地》

相關連結請見︰

  • 民進黨總統參選人蔡英文。(資料照,記者簡榮豐攝)

    民進黨總統參選人蔡英文。(資料照,記者簡榮豐攝)

  • 蔡英文競選專輯《台灣美樂地》封面,由知名設計師聶永真操刀。(圖擷取自官網)

    蔡英文競選專輯《台灣美樂地》封面,由知名設計師聶永真操刀。(圖擷取自官網)

  • 金曲獎最佳年度流行歌曲「島嶼天光」作者、滅火器樂團主唱楊大正。(圖擷取自YouTube)

    金曲獎最佳年度流行歌曲「島嶼天光」作者、滅火器樂團主唱楊大正。(圖擷取自YouTube)

  • 白芯羽 (8歲女生、曾於學運街頭獻唱島嶼天光、台北調專輯第一高票)。(圖擷取自YouTube)

    白芯羽 (8歲女生、曾於學運街頭獻唱島嶼天光、台北調專輯第一高票)。(圖擷取自YouTube)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法