為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

橘營一句話惹怒藍綠兩黨!宋陣營緊急撤文道歉

「親民黨網路新聞台」臉書專頁昨天po出諷刺國民黨與民進黨總統參選人洪秀柱與蔡英文是單身女子,「二個單身女子,怎會了解一個家庭的需要?」挨轟歧視,今天趕緊發出道歉聲明。(圖擷自「親民黨網路新聞台」臉書專頁)

「親民黨網路新聞台」臉書專頁昨天po出諷刺國民黨與民進黨總統參選人洪秀柱與蔡英文是單身女子,「二個單身女子,怎會了解一個家庭的需要?」挨轟歧視,今天趕緊發出道歉聲明。(圖擷自「親民黨網路新聞台」臉書專頁)

2015/09/22 10:10

〔即時新聞/綜合報導〕由親民黨全國聯合服務中心新聞宣傳部設立的「親民黨網路新聞台」臉書專頁昨天po文,指國民黨和民進黨總統參選人洪秀柱和蔡英文都是「單身女子」,「二個單身女子,怎會了解一個家庭的需要?」歧視言論讓網友罵翻,讓親民黨緊急撤文並貼出道歉啟事。

「親民黨網路新聞台」昨晚為親民黨總統參選人宋楚瑜拉票,po文表示「2016選的是苦民所苦的領導人,不是選一個政治明星來點亮台灣,不是選一個學校教官來教化人民。」諷刺藍綠兩黨的總統參選人洪秀柱與蔡英文是「單身女子無法苦民所苦」,並搭配洪、蔡兩人照片的合成圖。

貼文一出引發各界網友抨擊,該粉絲團隨後趕緊刪除貼文並發表道歉啟事,表示「親民黨網路新聞台」先前所發表對單身女性的不當言論,親民黨副秘書長劉文雄及所有管理員嚴正表達歉意,同時對不當言論跟貼文會深切檢討,未來也會要求助理在發布貼文前,有更嚴謹的討論,並再次對這次風波向大眾致歉。

「親民黨網路新聞台」臉書道歉全文:

[道歉啟事] 對於"親民黨網路新聞台"先前所發表對單身女性的不當言論,劉文雄副秘書長以及所有管理員嚴正表達歉意,同時對於不當言論跟貼文會深切檢討,未來也會要求助理在發布貼文前,有更嚴謹的討論。 再次對這次風波向大眾致歉。

Posted by 親民黨網路新聞台 on 2015年9月21日

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。