為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    施克和批電價 台電:30年來電價不漲反跌

    台電表示,30年來電價不漲反跌。(資料照,記者廖振輝攝)

    台電表示,30年來電價不漲反跌。(資料照,記者廖振輝攝)

    2015/09/21 19:31

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨政策會首席副執行長施克和日前針對台灣電力公司的電價調漲一事表示「亂無章法」,台電今天做出回應,指出從以前到現在,每次的電價調整都有顧及到民生問題,且住宅小用度的基本電價已經30年不漲反跌。

    台電表示,目前全國的住宅用電戶數約有1189萬戶,每月用電額度在300度以下的小用戶占總體的70%,台電在民國95年至今,總共調漲過5次電價,但今年電價降幅達到13.8%,累積調幅是不漲反降,降幅達到3.3%;今年10月1日開始,用電110度以下及111到330度,每度用電價格分別為1.81元與2.64元。

    最近幾年來的電價調整,都逐漸拉大工商用戶尖峰與離峰的電價價差,藉此緩解尖峰時刻的用電量,台電希望總統候選人的幕僚可以全面弄清楚電費制度,不要用片面資訊任意抨擊,以免誤導社會大眾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。