為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    持護照參觀遭拒 聯合國:歡迎台灣人持身分證

    有台灣民眾日前欲參觀聯合國歐洲總部遭拒,被要求「拿中國護照再來」引發熱議。(法新社)

    有台灣民眾日前欲參觀聯合國歐洲總部遭拒,被要求「拿中國護照再來」引發熱議。(法新社)

    2015/09/17 11:23

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣民眾日前持中華民國護照參觀聯合國瑞士日內瓦總部竟被擋在門外,工作人員以「台灣屬於中國的一部份」,必須拿中國護照或中國身分證才能參觀。對此,聯合國發言人表示,聯合國不承認台灣護照,但台灣人可持身分證進入參觀。

    網友蔡淯鈴昨天在臉書貼文,表示自己8年前曾到聯合國歐洲總部參觀,這次重遊打算買個紀念品,於是參加當地每日的導覽團,結果出示護照時,櫃檯人員表示聯合國不接受台灣護照跟身份證,因為「規定改了,跟以前不同」,需有中國護照或身份證才得進入。

    據《蘋果日報》報導,聯合國辦事處發言人勒布朗(Rhéal LeBlanc)對此昨來函表示,說明聯合國日內瓦辦公室確實不承認中華民國護照,但台灣民眾可以持台灣政府核發的駕照或身分證,進入辦事處內參觀。他也強調,聯合國歡迎全球各地觀光客造訪辦事處。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。