為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    病媒蚊蟲卵可活1年 賴清德:請確實「巡倒清刷」

    賴清德今天與環保署長魏國彥視察噴藥防疫工作。(記者洪瑞琴攝)

    賴清德今天與環保署長魏國彥視察噴藥防疫工作。(記者洪瑞琴攝)

    2015/09/13 21:22

    〔即時新聞/綜合報導〕目前全台20縣市有登革熱疫情,且病例數達到9103例,疾管署表示,目前無新增死亡病例,但民眾仍要嚴加防範疫情;台南市長賴清德指出,確實做好「巡倒清刷」4個清除孳生源的步驟相當重要,因為病媒蚊的蟲卵能夠生存1年。

    截至9月12日 全台本土登革熱9013例

    賴清德指出,登革熱防疫工作包含「化學防治」與「清除孳生源」,但孳清是當務之急,也是最首要的工作,搭配化學防治,對登革熱進行由外而內的防堵措施,可以有效的抑制疫情擴散,呼籲民眾應趁好天氣時,徹底清除積水容器與地面。

    根據疾病管制署統計的數據,截至9月12日止,全台共20縣市中鏢,本土型登革熱病例達9013例,當中台南市居首,為8022例,其次為高雄市936例,屏東縣33例,台中市22例,桃園市19例,新北市16例,台北市10例,嘉義縣9例,新竹縣8例,新竹市6例,彰化縣5例,嘉義市4例,基隆市、南投縣、金門縣與澎湖縣各2例,其餘花蓮縣、宜蘭縣、雲林縣、苗栗縣各1例。

    登革熱防治「巡、倒、清、刷」影音

    賴清德臉書全文

    第一線的防疫人員,大家辛苦了!今天,很感謝環保署魏國彥署長特地南下,除了聽取台南市登革熱防疫簡報並給予指導外,也親臨第一線視察防疫工作,為防疫人員打氣。我們都殷切期盼,在各界努力下,台南能儘速度過難關。魏署長提及,因氣候暖化因素,許...

    Posted by 賴清德 on 2015年9月13日

    賴清德今天與環保署長魏國彥針對登革熱防疫工作進行會議討論。(擷取自賴清德臉書)

    賴清德今天與環保署長魏國彥針對登革熱防疫工作進行會議討論。(擷取自賴清德臉書)

    本土登革熱確定病例統計表。(擷取自疾管署)

    本土登革熱確定病例統計表。(擷取自疾管署)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。