為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

走訪彰化基層 柯文哲︰感受台灣生命力在底層

柯P到溪州鄉「成功旅社」參觀,好奇的坐在老床舖上,導覽員說「開房間」,柯p跟立委參選人陳文彬笑開懷。(記者顏宏駿攝)

柯P到溪州鄉「成功旅社」參觀,好奇的坐在老床舖上,導覽員說「開房間」,柯p跟立委參選人陳文彬笑開懷。(記者顏宏駿攝)

2015-08-30 14:20:36

〔記者顏宏駿/彰化報導〕柯文哲今天到彰化縣溪州鄉參訪,柯跟基層農民互動,也參觀詩人吳晟的樹園,他走訪之後有感而發,覺得台灣的生命力在底層,如果民眾整天關在「水泥叢林」裡一直看CALL-IN節目,一定會覺得台灣快完蛋。

柯文哲先抵達「成功旅社」,該建築有95年歷史,荒廢近30年,主人將其交給公所團隊無償使用,活化成極具農村特色的書店和有機稻米展售點,柯文哲對於稻米作成真空包感到好奇,對於歷史建物如何活化不斷垂詢。

柯文哲接著到吳晟的台灣原生樹園參訪,吳晟大力推廣台灣原生樹種一級木的好處,柯文哲仔細聆聽。

柯文哲說,這趟行程他感受到台灣的生命力在底層,台北都市叢林,人與人之間較為冷漠,如果關在房子裡看電視的CALL-IN節目,好像覺得台灣會完蛋,如果能走到鄉村來,看看大家的笑容、努力的汗水,就會覺得台灣的生命力還在。

柯文哲特別提到「再次」造訪成功旅社,他說,去年他參加大甲媽遶境祈福,晚上10點多經過溪州,驚見這裡怎麼會有一間外表很有特色的旅社,很想了解看看,沒想到今天竟然就走進來,他覺得「有緣就是會再相見」。

相關影音

柯文哲參觀詩人吳晟的平地森林。(記者顏宏駿攝)

柯文哲參觀詩人吳晟的平地森林。(記者顏宏駿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。