為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    GDP慘跌至1.56% 王定宇:馬政府有人會說對不起?

    針對GDP慘跌至1.56%,王定宇反問馬政府,「有人會說對不起嗎?」(資料照,記者吳俊鋒攝)

    針對GDP慘跌至1.56%,王定宇反問馬政府,「有人會說對不起嗎?」(資料照,記者吳俊鋒攝)

    2015/08/24 18:08

    〔即時新聞/綜合報導〕主計處日前公布今年經濟成長率,預估大砍至1.56%,創下六年來新低,對此立委參選人王定宇反問,馬政府有人知道責任政治是什麼嗎?有人會說對不起嗎?

    王定宇今天(24日)在臉書引述新聞內容,今年經濟成長率連2都沒有,GDP預測僅1.56%。央行總裁彭淮南表示,台灣出口集中中國市場,受到供應鏈影響,未來3到5年對台灣威脅大於機會,短期直接衝擊台灣中間財出口,兩岸競爭加劇,隨著中國供應鏈漸趨完整,將影響台灣在國際分工體系的位置。

    王定宇提到,報告中顯示台灣太過依賴中國市場的弊端,導致台灣經濟發生嚴重問題。

    他痛批國民黨、馬政府,「有沒有人知道責任政治是什麼?有沒有人會說聲「對不起」?還有沒有哪個笨蛋再說,跟中國搞好關係,才能發展經濟?」

    網友也批評,「國民黨最會拚經濟了」、「雞蛋就是不能放在同一個籃子嘛」、「不就是親中的下場嗎!」

    最新經濟新聞:今年台灣經濟成長率連2都沒有,GDP預測僅1.56%!彭淮南表示,台灣出口高度集中大陸市場,受到供應鏈在地化及其經濟成長趨緩的衝擊較大,未來3到5年對台灣威脅大於機會,短期直接衝擊台灣中間財出口,兩岸競爭加劇,並造成台灣人...

    Posted by 王定宇 on Sunday, 23 August 2015

    王定宇批評馬政府。(圖擷自臉書)

    王定宇批評馬政府。(圖擷自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。