為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    坐牢時給女兒的信 馮光遠:父親節快樂

    圖說:時代力量立委參選人馮光遠在臉書上po出一則給女兒的信,並祝福天下爸爸父親節快樂。(圖擷取自馮光遠臉書)

    圖說:時代力量立委參選人馮光遠在臉書上po出一則給女兒的信,並祝福天下爸爸父親節快樂。(圖擷取自馮光遠臉書)

    2015/08/08 14:29

    〔即時新聞/綜合報導〕去年時代力量立委參選人馮光遠因批評時任文建會主委盛治仁是「人渣公務員」遭判處拘役20天,在那期間也恰巧錯過了寶貝女兒的二十歲生日,為此馮光遠一直感到遺憾,今日他趁著父親節這天,在臉書貼出去年寫給女兒的信,期待今年女兒的生日,並祝天下的爸爸們「父親節快樂」!

    馮光遠在信中與女兒談起了創作的意義,另外,他提及自己的父親曾以「最民主的方式教養我,我把這個家族傳統延續下去」,呼應當時女兒稱自己只是去「微坐牢」的豁達感到欣慰,同時馮光遠也感嘆反課綱學生林冠華的自殺,讓冠華的爸媽永遠錯過了兒子以後的生日:「身為父親、母親,情何以堪?」

    相關連結請見

    【父親節重貼:給女兒的一封信】身為父親,因為坐牢錯過女兒二十歲生日,一直是我的遺憾很期待女兒今年的二十一歲生日可是冠華的爸媽不但錯過了冠華的二十歲生日二十一、二十二、二十三歲……他們將永遠錯過身為父親、母親,情何以堪?...

    Posted by 馮光遠 on 2015年8月7日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。