柯P挺學生 學運警嗶嗶哥:基層警該怎麼做?
列印


林致孝(右)曾在去年的「警察節慶祝大會」上,擔任基層代表,與總統馬英九總統(左)進行座談活動。(資料照,記者羅沛德攝)

林致孝(右)曾在去年的「警察節慶祝大會」上,擔任基層代表,與總統馬英九總統(左)進行座談活動。(資料照,記者羅沛德攝)

2015-08-02 20:45

〔即時新聞/綜合報導〕反課綱學生持續在教育部前抗爭,而台北市長柯文哲對學生承諾,只要不要有過激行為,警方就不會驅離。有媒體報導,曾在太陽花學運以不停吹哨的方式,阻擋學生進入行政院,被媒體冠上「嗶嗶哥」稱號的警員林致孝對此在臉書反問柯P:「身為市長你到場力挺,市警局等警力就動也不敢動。或許是要讓民眾有發聲的空間時間,那方不方便也留點時間,讓警察行使那至低無下的公權力?」

根據《TVBS》報導,林致孝在臉書發文,劈頭就問:「有人故意製造爭端,那是誰?柯市長你嘛說清楚。」他也要求柯文哲在抗爭現場留下部分轄區巡邏員警現地交接。在場協助維護秩序就好了,他認為集會遊行團體,應該要有自己的糾察員維持秩序。

林致孝說,相信有您(柯文哲)擔保的場子,是絕對不會出亂子的,「覺得您的選票更多了。」

報導稱,林致孝認為,柯市長站出來挺學生,讓基層員警不知該怎麼做才好?

  • 林致孝曾在太陽花學運佔領行政院活動中,不斷吹哨阻擋學生,讓他當時被冠上「嗶嗶哥」稱號。(圖擷取自TVBS)

    林致孝曾在太陽花學運佔領行政院活動中,不斷吹哨阻擋學生,讓他當時被冠上「嗶嗶哥」稱號。(圖擷取自TVBS)

  • 林致孝問柯P:「身為市長你到場力挺,市警局等警力就動也不敢動。或許是要讓民眾有發聲的空間時間,那方不方便也留點時間,讓警察行使那至低無下的公權力?」(圖擷取自TVBS)

    林致孝問柯P:「身為市長你到場力挺,市警局等警力就動也不敢動。或許是要讓民眾有發聲的空間時間,那方不方便也留點時間,讓警察行使那至低無下的公權力?」(圖擷取自TVBS)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法