為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

課本印好不能喊停? 高中老師、書商打臉教長

教育部長吳思華拒絕暫緩微調課綱,還指稱20萬本教科書已經印妥,高中老師及書商紛出面表示,用舊本不會有問題。(記者王藝菘攝)

教育部長吳思華拒絕暫緩微調課綱,還指稱20萬本教科書已經印妥,高中老師及書商紛出面表示,用舊本不會有問題。(記者王藝菘攝)

2015-07-31 20:00:04

〔記者林曉雲/台北報導〕對於教育部長吳思華拒絕暫緩微調課綱,還指稱20萬本教科書已經印妥,若現在喊停,開學會無書可用。由高中歷史老師組成的歷史教師深根聯盟今晚直指部長說謊,老師們表示,教育部稱新舊教科書併行,就已有學校老師選了舊課本,撤銷微調課綱,用舊課綱和舊課本,並不會發生開學無課本可用的情況。

書商:舊課本加印也來得及

怕被秋後算帳不便具名的書商表示,高中開學是8月31日,距今還有近一個月,既然教育部政策是新舊教科書併行,就代表用舊課本也一定沒問題,否則不就是打臉自己,只要教育部買單書商已印的新課本,書商本就留有舊課本,現在加印也來得及,馬政府強推微調課綱,卻拿書商當墊背真的不應該。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。