黃國昌:馬英九與吳思華應為課綱負責
列印


黃國昌於臉書表示,吳思華應為課綱下台負責。(圖擷取自黃國昌臉書)

黃國昌於臉書表示,吳思華應為課綱下台負責。(圖擷取自黃國昌臉書)

2015-07-24 09:59

〔即時新聞/綜合報導〕昨日晚間十一點半,反黑箱課綱學生翻牆進教育部並佔領部長辦公室,遭警方驅離,甚至攝影記者廖振輝也遭警方無理逮捕。今早,中研院研究員、時代力量建黨工程隊總隊長黃國昌於臉書上表示,此次黑箱課綱爭議發展至此,「馬英九與吳思華應負最大責任」。

黃國昌表示,整個黑箱課綱爭議,該負最大責任的是總統馬英九與教育部長吳思華。他並對吳思華喊話,認為做為教育部長,「先前一再逃避修正錯誤作為的機會」。他認為吳現在該做的是「立即撤回告訴,釋放學生記者」,並且「撤回黑箱課綱,道歉下台」。

針對學生在教育部陳情抗議被警方逮捕,黃國昌也請求更多律師協助辯護,共同保護學生的法律權益。

  • 昨晚學生衝進教育部,遭警方驅離。(記者王敏為攝)

    昨晚學生衝進教育部,遭警方驅離。(記者王敏為攝)

  • 黃國昌請求更多律師協助辯護,共同保護學生的法律權益。(圖擷取自黃國昌臉書)

    黃國昌請求更多律師協助辯護,共同保護學生的法律權益。(圖擷取自黃國昌臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/