為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

邀洪辯論收存證信函 黃國昌:挺柱挺到失判斷力

洪秀柱日前因「我不能說中華民國存在」言論引發爭議。(資料照,記者王藝菘攝)

洪秀柱日前因「我不能說中華民國存在」言論引發爭議。(資料照,記者王藝菘攝)

2015-07-17 12:59:29

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨準總統參選人洪秀柱日前因「我不能說中華民國存在」言論引發爭議,當時「時代力量」黃國昌曾邀洪辯論此事。但今天黃國昌卻收到了一封存證信函,要求他提出洪發言影片,這讓黃國昌憂心地表示:有多少支持者已經「挺柱挺到」喪失判斷力了?

黃國昌今天在臉書貼出一封存證信函,信中要求黃國昌要在7日內,提出洪秀柱在電視台說「我不能說中華民國存在」的影片證據,否則黃就有違依公務員服務法第6條之嫌,以職務加害了洪及中華民國全體國民權利。

黃國昌表示,他不確定存證信函與洪秀柱的關連,比較可能是支持者的自發行為,但比起一些匿名恐嚇謾罵的信件,他認為這是他收過「最愚蠢的存證信函」。

黃國昌也表示,他不擔心法律訴訟,但他憂心,在洪秀柱女士的支持者中「到底有多少已經『挺柱挺到』喪失基本判斷能力?」連洪秀柱的公開發言都能否認。

黃國昌認為,這封信應該寄給洪秀柱,因為她自己都說不清楚「一中同表」;他也希望洪秀柱盡快公開撤回一中同表主張,「不要讓自己的支持者為難」,也想想,這個主張真的對台灣好嗎?

相關連結:

收到這封存證信函,感覺有點憂心。我不確定這封信函與洪秀柱的關連性,似乎比較可能是她支持者的自發行為。不過,我可以確定的是,這是我所收過最愚蠢的存證信函,即使以過去兩年所收到一些匿名恐嚇謾罵的信作為基準,亦復如此。我憂心的當然不是信...

Posted by 黃國昌 on 2015年7月16日

黃國昌曾邀洪辯論「中國民國不存在」言論,但今天卻收到了一封存證信函要他舉證。

黃國昌曾邀洪辯論「中國民國不存在」言論,但今天卻收到了一封存證信函要他舉證。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。