蔡英文回故鄉「沖咖啡」輔選 拚國會過半
列印


蔡英文(右)呼籲屏東鄉親將鍾佳濱(左)送進立法院,並支持她選總統,在屏東拿下全國最高票。(記者李立法攝)

蔡英文(右)呼籲屏東鄉親將鍾佳濱(左)送進立法院,並支持她選總統,在屏東拿下全國最高票。(記者李立法攝)

2015-07-11 18:27

〔記者李立法/屏東報導〕民進黨總統參選人蔡英文今天回故鄉屏東,為黨內評估最艱困的立委第2選區幫黨籍參選人鍾佳濱輔選,蔡英文呼籲鄉親將鍾佳濱送進立法院,力拼國會過半,並希望在總統大選時,能在屏東拿下全國最高票。

民進黨分別在屏東立委第1、2、3選區提名蘇震清、鍾佳濱及莊瑞雄參選下屆立委,國民黨方面除確定在第2選區由現任立委王進士尋求連任外,其他2個選區人選都尚未敲定,由於第2選區的政治勢力向來藍大於綠,國民黨不曾失守過,民進黨評估是最艱困的選區,推派前副縣長鍾佳濱挑戰實力雄厚的王進士。

蔡英文今天下午在縣長潘孟安、立委莊端雄等人陪同下,參加鍾佳濱在屏東市族群音樂館前廣場舉辦的「小英沖咖啡.國會拚過半」輔選活動,吸引大批綠營支持者參加,鍾佳濱說,他的名字和「沖咖啡」諧音,希望選民在喝咖啡時就能想到他,支持他選立委,讓民進黨在國會過半,助小英順利推動改革。

蔡英文盛讚鍾佳濱從政資歷豐富,是個不可多得的人才,也是民進黨內野百合世代相當重要的成員,未來在推動台灣民主向前邁進的過程中,將扮演重要的力量,希望屏東鄉親能將鍾佳濱送進立法院,她是屏東女兒,也要懇請鄉親支持她進入總統府,為台灣一起打拚。

  • 蔡英文(右二)呼籲屏東鄉親將鍾佳濱(左二)送進立法院,並支持她選總統,在屏東拿下全國最高票。(記者李立法攝)(記者李立法攝)

    蔡英文(右二)呼籲屏東鄉親將鍾佳濱(左二)送進立法院,並支持她選總統,在屏東拿下全國最高票。(記者李立法攝)(記者李立法攝)

  • 蔡英文(前)回故鄉屏東,為民進黨立委提名人選鍾佳濱(前右二)及莊瑞雄(鍾佳濱後方)輔選,並與支持者熱情互動。(記者李立法攝)

    蔡英文(前)回故鄉屏東,為民進黨立委提名人選鍾佳濱(前右二)及莊瑞雄(鍾佳濱後方)輔選,並與支持者熱情互動。(記者李立法攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/