為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    市府喊話陳柏廷引導輿論?朱立倫避而不答

    新北市政府連日來向神隱的八仙樂園負責人陳柏廷公開喊話,卻被外界質疑意圖引導輿論走向,新北市長朱立倫今天被問到相關議題時,避而不答。(記者賴筱桐攝)

    新北市政府連日來向神隱的八仙樂園負責人陳柏廷公開喊話,卻被外界質疑意圖引導輿論走向,新北市長朱立倫今天被問到相關議題時,避而不答。(記者賴筱桐攝)

    2015/07/07 10:07

    〔記者賴筱桐/新北報導〕八仙粉塵爆炸案釀重大傷亡,新北市政府連日來向神隱的八仙樂園負責人陳柏廷公開喊話,卻被外界質疑市府意圖引導輿論走向,掩蓋其過失與責任。新北市長朱立倫今天被問到相關議題時,神色凝重、避而不答。

    朱立倫今天主持第235次市政會議,會後媒體詢問,市府不斷向陳柏廷公開喊話,若對方相應不理,是否採取進一步作為?

    朱立倫表示,除了市府喊話,所有媒體、各界力量也要形成壓力,讓企業負起責任、負起良心,當然還有法律的力量,最後一定是法律手段,他再次呼籲,所有企業應該以正面勇敢的態度來面對社會、傷患和家屬。

    此外,民進黨立委段宜康昨天在臉書批評,新北市政府連2天把矛頭指向萬海集團,「你們從哪裡借來的狗膽,敢這麼大聲罵東駡西?」並要求市府交代當天救災過程,包括指揮系統、救援機制、動線與人力調度。

    朱立倫回應,當天他和3位副市長、所有局處首長、中央、地方等各縣市總動員,相信這是台灣有史以來最嚴重的災害,最大的傷患救援,他強調,自己抱持感恩的心,如果大家覺得市府當天救災做得還不夠,「我們一定會檢討,但是請不要用情緒化字眼,對我們這些所有努力救災的人」。

    媒體追問,外界質疑副市長侯友宜在引導輿論?朱立倫聽到問題後,先是停頓一下,臉色鐵青地說:「這個...我們還有沒有其他議題?」未正面回應記者提問。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。